Тишина

Напейся влаги и молчи,
Открыв все двери выкинь-ка ключи,
К чему теперь тебе преграды?
Вкуси достойно тишину,
Услышь, как двигают луну
Рукой своей к тебе атланты.
 
Зубами изгони всю дрожь,
Не плачь, дурак, не всё уж так постыдно.
Бывает, что совсем уже невмочь,
А тишины не слышно и не видно.
 
Поддайся ветру и вникай,
Услышь мяуканья и лай.
Считай на небе только звёзды,
Ты лишь поддайся тишине,
Узришь, как заходят оне.
Птенцы из них свивают гнёзда.
 
Глаза наполни ты свинцом,
Смотри на мрак, приятнее он света,
Закройся от всего своим лицом
И жди от неба верного ответа.
 
Налейся светом и молчи,
Без слов лови скорей лучи.
В словах на воле нету правды,
Ты можешь мысли приневзмочь,
Бежать по ветру к дому прочь,
Но мне поверь, бежать туда не надо.
 
25.07.15
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Калужской области


Рецензии