Осень. Цветок

Последние цветы закружит вихрь
И унесет холодный ветер краски.
Поблекнут лепестки,исчезнет аромат
И занавес закроет лета сказки.

Лишь одинокий стебель в гуще трав
Звездой увенчанный-ромашкой полевою-
Цветет упорно и не хочет умирать.
Лучам холодным все качает головою.

Дрожат от холода,качаясь,лепестки,
Последний вздох,прощальный крик о лете
На журавлиных крыльях вдаль летит.
Он мне дороже всех богатств на свете.

Ромашка хрупкая упорно все цветет
И щедро дарит сладость напоследок.
Я-как цветок,ветрам наперекор,
Живу мечтой,что снова будет лето...


Рецензии