Ночь

…И как ни пыталась бы ночь задержаться –
Да чтоб ни одна не горела звезда, –
Ведь с чёрным посевом
И чёрною жатвой
Она неразлучна была завсегда, –

Но тщетны её вековые потуги
И тратит усилия жалкие зря:
Пусть ярятся сумерки,
Злобствуют тучи –
Крылом золотым их разгонит заря.

И в окна лучи благодатные брызнут,
И с утром нас,
Добрым,
Поздравит рассвет,
И новую песню напишет о жизни –
О ВЕРЕ,
ЛЮБВИ
И НАДЕЖДЕ –
Поэт.


Рецензии