Красота, которая погубит

Есть красота, которая погубит:
Песчаный пляж и путь громадных скал,
Но что-то здесь не то с моею грудью,
Мне кажется, что тут уже бывал.
И видел пляж, и пену ту ногами
Уже давно волок я за собой,
И за перила брался я руками
И в воду прыгал с головой.
Мне всё до боли тут уже знакомо,
Как будто был я здесь уже ни раз,
И выходя с утра вчера из дома,
Случайно видел это глаз.
Сидела женщина ещё на парапете
И что-то пела громко в забытьи
А там гуляли взрослые и дети,
Все прыгали с ударами волны.
Но что не так уже не понимаю,
Всё растворилось в памяти моей,
Я подхожу к оборванному краю
И на минуту станет веселей.
Устал и не хочу теперь же врать я,
Увидел девушку... быть может, в голове,
На ней струилось беленькое платье
И шрам удара был на шёлковой ноге.
 
08.07.16
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Ниццы, Франция


Рецензии