Ива

Вон там, за полем, у реки,
глядя в нее тоскливо,
туда, где плавают мальки
склоняла ветви Ива.

Была она тонка, стройна
но не была счастливой.
Так вышло, что совсем одна,
хотя была красива.

И каждой новою весной
листочков ожидала.
А осенью ее листва
по речке уплывала…

Так жизнь неспешно протекла.
И вот уж наша Ива -
больная старая Ветла,
растет коряво, криво…

То время, что была гибка,
ушло и позабыто…
Текла жизнь, как ее река,
подмыв корни Ракиты...

Но также ждет весну она,
как в год рожденья первый.
Ведь всем теперь она нужна,
нам дарит ветки Вербы…


Рецензии