Тайна

За весной - весна
и за годом - год,
за зимой - зима,
день за днём идёт.

Чем старее времечко,
тем радостней душе:
откровенья семечко
проклюнулось во мне.

Не ругаю холода,
в восторге от морозов,
радует дождей вода
и очищают слёзы.

Сотня ярких мелочей
освящает в буднях.
Заворожит карусель
капели - танец чудный.

В капле летнего дождя
мир меня чарует,
капля - лупа, в ней зверья
мал-мала танцует.

Удивлению нет предела
солнцу на закате:
кругом ядерным алело
с небосвод в обхвате.

Уплываю в марево
я жары удушливой,
управляю заревом
рассвета непослушного.

Ночь меня боится -
царица мира сказочного,
если мне не спится,
готовлю завтрак праздничный.

Довольна совершившимся,
обычно всё сбывается,
мечтаю о несбывшемся
и тайна продолжается.

9.01.2016
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Танюша, замечательно! Класс! Ты тайна...

Валентин Корнев   28.07.2022 22:46     Заявить о нарушении
Валентин, привет!

Татьяна Белер   30.07.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.