Океан

Ты хотела попасть к океану,
Где гуляют живые ветра,
И нет места злому обману,
Что тебя окружает всегда.
Ты хотела услышать там чаек,
Что истошно ночами кричат,
Никогда ничего не желая,
В горизонт неустанный летят.
Где маяк, запоздалый годами,
Освещает путь кораблю,
Словно ярко-красное знамя
Нам подарит песню свою!
Я там был, я всё это знаю,
И часами тебе напролёт
По ночам за чашечкой чаю,
Обещаю, что он оживёт.
 
Я возьму голубые все краски,
И пройдя сквозь осенний туман,
На мольберте в саду у коляски,
Нарисую тебе океан!
Настоящей водою наполню,
И ветрами его одарю,
Пока океан ещё помню,
И ветра у причала люблю.
Нарисую кричащих там чаек,
Ты услышишь их сквозь полотно,
Это точно тебе обещаю,
Это то, что пока мне дано.
Там маяк я поставлю из досок,
Окружу его сотней камней,
Его свет, словно тот отголосок,
Что блуждает в жизни моей.
Я возьму голубые все краски,
И пройдя сквозь осенний туман,
Я тебе в саду у коляски
Подарю живой океан...

Автор: Артем Кузьмин
Фото: Балтийский залив


Рецензии
Что бы что написать про море
Постарайтесь его увидать.
Океан ведь совсем не поле,
По ночам, чайки любят спать.
Не позорьте людей седины,
Не зовите себя поэтом
Чепуху собирая в рифмы.
Не опоздает маяк при этом.

Сергач Федор Валерьевич   22.07.2017 21:14     Заявить о нарушении