Этот мир, совершенно потрачен

Этот мир, совершенно потрачен:
В нём ни чести, ни совести нет;
В лотерею играем, по жизни,
На счастливый надеясь билет.

Мы живём среди сплетен и гула,
Бесконечного шума людей,
Сколько раз ты жалел, или думал,
Что по слухам терял друзей?

Скольких мимо прошёл стороною,
Доверяясь завистливой лжи,
Скольких в жизни обидел, ударил,
Слово кинув, как киллер ножи?

Сколько слухов, шумов за спиной,
Вроде этих "она..." или "он...",
Этот гул звучит за спиной,
Обретая, навязчивый тон.

Здесь манеры летят к чертям,
Кости каждого были промыты.
Ваши тайны, доступные всем,
Грязи тянется здесь волокита.

Но однако и в этой вселенной,
Мы находим достойных людей,
Что способны в беде быть рядом,
Закрывая собою друзей.

Что пойдут и в огонь, и в воду,
Те, кто примет тебя любого,
Даже если ты вовсе пропал,
Потеряв в жизни смысл, дорогу.

Будут рядом идти, вопреки,
Всем, кто здесь язык распустил,
И поддержку давать в пути,
Пока сердце стук не застыл.

Так и мы здесь с тобой идём,
Не склоняя своей головы,
Пусть про нас говорят, забудь,
Мы для них, просто слишко сильны.

Этой чушью живёт толпа,
Дай сказать - и хоть век не корми,
Мы для них словно волки, для пса,
И такими бывают людьми.

Мы с тобою... Мы очень близки.
Хоть и видимся редко, не в день.
Наш феномен: мы открыты с людьми,
Это так, но не хочешь, не верь.
 
Я же всем доказать не смогу,
Как все беды сближают людей,
И не тот, твой друг, что с тобой,
Разделил сотню радостных дней.

А потом за твоей спиной,
Переехал тебя поперёк,
Друг твой тот, кто хранит от людей,
Кто словам знает цену и толк.

Кто с тобой на морозном ветру,
Закрывал простынёй от метель,
И прикрыл, пусть в житейском тылу,
Но не спрятался в мирную тень.

Вы болтайте, брешите, мне всё равно,
Вы увы и  гроша не стоите,
Ваша ложь, да когда-нибудь вскроется,
Суицидником в ванной, покойником.

Так, осенним октябрьским днём,
Я пишу обо всём, ни о чём.
Ты по жизни смелее иди,
Если что я подставлю плечо.


Рецензии