Места мироздания

Мы без смысла шагаем по космосу,
Открывая места мироздания,
Получая за это всё по носу,
Мы страдаем чужие страдания.
 
Все орбиты узнав у Меркурия,
Разошлись мы по разные стороны,
Но уйти от себя не могу же я,
Возводя заборы бетонные.
 
Только пальцы мои все изрезанны,
И на сердце моём кровоточены.
Я всей жизнью своей не полез бы, но
Все движения ловко отточены.
 
Мы придумали жёсткие правила:
Расходиться всегда с любимыми,
Будто боль навсегда нас оставила,
Согревая холодными зимами.
 
И качаюсь один, словно маятник,
Вылетая на бешеной скорости,
Средь гуляк горемычных и паинек
Я бродил босоногий на полюсе.
 
Танцевал я когда-то под градусом
На орбите зачем-то построенной.
Обзывали меня люди радостным.
Я молчал, потому что расстроенный.
 
По-минутно штудируя классику,
Мне мечты прививались вольные,
Чтобы сжечь горемычную свастику
И обрушить заборы бетонные.
 
Удалить все Меркурия данные,
Уничтожить места мироздания.
Только люди вокруг очень странные
Всё страдают чужие страдания!
 
Я бегу к ней, как бегали пленные
В веренице сметенных знАмений,
Словно в мире есть только две длинны
Измерений любовных плАменей!
 
Не в ладах я теперь с расстоянием:
Компас сбит, а радары расстроены.
Можно выйти лишь правильным знанием
Необъятных просторов Родины.
 
И, собрав по крупицам все данные,
Я ищу наши слабые стороны,
Чтоб забыть про чужие страдания
И обрушить заборы бетонные.
 
Но бессилен же я в этом космосе,
Одному всё решать только спорами!
Без надежды единой в голосе
Я теряю тебя за заборами!
 
02.08.15
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Парижа


Рецензии