Течёт река долиной к устью

Течёт река долиной к устью,
Дождём омыты берега
И я стою с осенней грустью,
И жду, когда пойдут снега.

Как не унять воды плотиной,
Когда наполнен водоём,
Так и, летящий в нас лавиной,
Нам не сдержать поток времён.

Виски мои засеребрились,
Как снег на берегу реки,
Морщин бороздочки пробились
Ручьями на полях щеки.

Но я живу, не унываю,
Смотрю на быстрый водный бег
И не страшусь того, что знаю – 
Что скоро всё покроет снег.


Рецензии