Мой Петербург

 
  Эти белые ночи над ПИТЕРОМ,
  веет мокрый с Невы ветерок,
  чуть колышутся ивы над берегом,
  тишину разрывает буксиров гудок.

  Всё таинственно в Белые ночи,
  город словно из сказки пришел,
  Медный всадник летит ,что есть мочи,
  охраняя дворцы ,что возвёл.

  Дремлет Зимний,красуясь в подсветке,
  заколдован Михайловский замок стоит,
  блики зарева тронули ветки,
  одинокий влюблённый куда-то спешит.

  Закусив удила ,захрапели чугунные кони,
  им в полёт пока дремлет рассвет,
  гордо львы напружинили шеи,
  только сфинксы не знают России завет.

  Как прекрасны вы Белые ночи
  Невский дремлет и дремлет Нева,
  только девушек милые очи,
  заставляют  влюблённых бродить до утра.

  Величавый мой город ,таинственный Питер
  твои Белые ночи-наш праздник души!
  зашумит в куполах твоих -Балтики ветер,
  и Большие дала ты вершить поспеши !


Рецензии
Классный стих! Питер-самый культурный и красивый город России!

Елена Чухлебова   19.11.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада, что понравилось,а Ваши стихи я читала, просто замечательно.

Евгения Смолякова   20.11.2016 21:32   Заявить о нарушении