Маме - последнее люблю

Милая моя, дорогая,
свет в окошке в хмурые дни,
старость по дорогам блуждая,
отыскала вдруг тропинку в ночи.

Навалились немощь да вьюги,
припорошен сединою висок,
листья с дерева жизни всё кружат,
опадают в назначенный срок.

Солнце красное, румянцем играя,
вслед за днём беспечным уйдёт,
мягкой поступью, неслышно ступая,
ночь безлунная над миром встаёт.

Тихо падают в бесконечность минуты,
время быстротечное сжимает года,
жилки тонкие под пергаментом кожи
растекаются, словно река.

Вновь целую уставшие руки
и озябшие пальцы в ночи,
я любовью тебя согрею,
вместе встретим рожденье зари...


Рецензии