я могу проснуться и дать отпор

мне кажется, я могу начать писать стихами, длинными, терпкими, пульсирующими между висков, говорить долго и медленно, перебирать мысленно все возможные фразы. отвечать томительно и не спеша.

мне кажется, я могу научиться говорить словами, умными, сложными, как бы между прочим, не думая о последствиях, лишь сочиняя ритм. я могу научиться мыслить правильно, ровно, без заикания.

мне кажется, я могу оставаться собой, даже, когда не слышу мир, когда голос кричит внутри, когда всё становится ничем. я могу научиться жить в прозе и строках, словами заполнять пустоту, назло своему собственному внутри врагу

мне кажется, я могу проснуться и дать отпор, научиться держать удар, отвечать резко и не бояться себя. гнев превращать в силу, слабость в пыль...
мне кажется, я могу проснуться и сделать всё... но это произойдёт только "однажды"... сейчас я сплю... и это всего лишь сон.


Рецензии