Сердце

Так как же такое возможно,
Что Разума трезвая нота
Находит решенье простое,
Но требует Сердце полёта?

Оно, не взирая на боли,
На то, что разбито на части,
Прилива горячего крови
Желает и бьётся от страсти.

Сравнимо лишь с глупым младенцем,
Что хочет яд сладостный пить.
Зачем же ты, глупое Сердце,
Так яро стремишься любить?

Эй, Сердце, ведь ты умираешь -
Нить жизни становится тоньше,
Но всё же любить продолжаешь
Сильнее. И больше. И больше.


Рецензии