венок

Я иду и вижу жизнь свою вдалеке.
Она – словно упавший с неба корабль.
Туман и расстоянье в силах продлить беспечность и счастье,
Но я уже вижу зияния дыр, парусов лохмотья,
Сгоревшее некогда яркое убранство.
Ближе и ближе с каждым рассветом,
Я уже различаю контуры новых дней, свершений, имен,
Вижу, но чую,все они - призраки лишь.
Иду и чувствую себя как мотылёк
Которого судьба иглой пронзает глубже,глубже…
Все я отдам за возможность идти и не знать, не видеть, свернуть…

Сворачиваю до боли напрягшись,
С проспекта лицом с конвеером схожего, на узкую улочку.
Она, наверное, музыки дочь.Тело её как нотный стан.
Созвучья домов, звон неба, тонкий и запредельный,
Соло нежное ветра.
Создать улицу эту под силу было лишь ребёнку,
Её оживить, превратить в молитву и освящение
Тех, кто нашёл в себе силы ступить, стать частью музыки.
Мороз и птичий незримый голос.
Позвольте третьим стать, позвольте влиться в вас
Своей израненной строчкой на миг, на день, навсегда.
Анданте зимы…кому-то мираж, кому-то лишь – опечатка,
А мне – беседа с целителем.

Молю, исцели, зайди без стука в меня,
Как любовь иль ангел.
Я как входная дверь весь в трещинах и дырах-ранах
От ударов судьбы и гвоздей её, от ставших днями кошмаров
И от шагов торговцев святым и грязью.

Как незаметно и глубоко я успел замараться в грязи и покалечиться!
Я срывался со всех высот на какие взбирался, чтоб докричаться.
Срывался, но ставил протезы и шёл вновь и вновь чтоб терпеть боль.
Я словно страница книги, но покрыт не словами, а шрамами
Не от пера – от клыков скрытых смыслов.
Ещё в бинтах, но уж иду в дебри вновь, чтоб отыскать предка разума.
Что!? Не кричать, не искать, не чувствовать боль и всего остального?

Ничего остального не надо, ни слов, ни расспросов,
Ни новорожденных страхов.
Позволь мне выйтик берегу очей твоих,
Прижать к сердцу ночь твою непроглядную
Полную звёздами- поцелуями…

Новый виток, долгий поцелуй,
Я словно вор настойчиво и нежно пытаюсь дверь наитьем отворить.
И я вошёл, но лишь украл ивыйти попытался, как вновь пришел ко входу
В твою любовь в подземный тускло освещенный карнавал.
--------------------------------------------------------


Рецензии