сколько ни проси...

На море было тихо и спокойно
Но надо было бабке попросить
Корыто новое.
Жарища. Солнце. Знойно.
Старик поплёлся к рыбке – морю-синь.
Сказала рыбка ясно и открыто:
«Три века сказке, сколько не проси
Итог один – разбитое корыто…
Ты только раскачаешь моря-синь
Поднимешь волны -  вал девятый, грозы
Сходи уже, старухе объясни,
Пусть сыплет мне упрёки и угрозы
Страницы сказки ей перелистни.
Неужто бабкой начисто забыто??? »
Вздохнул, старик, затылок почесал:
«Права рыбёха-то – разбитое корыто.
Давненько я той сказки не читал…»
26 марта 2016 г. 0 часов 18 минут.

Фото моё - Египет 2015


Рецензии