Каждую осень

Ты каждую осень в депрессии.
Причины, конечно, весомые -
Под обувью грязное месиво;
Замесы, влюблённости, сессии,
И - да, апогеем инсомния.

Ты лучше бы выпил снотворного.
Зачем тебе мысли тревожные?
Ах да, твоё прошлое чёрное
Упорное, злобное, вздорное,
Морально тебя уничтожило.

Бесила б до дрожи апатия,
Но ты не способен на бешенство.
Тебе так хотелось бы взять её,
Распять и на части порвать её,
Чтоб снять с себя груз неизбежности.

Ты - грязь под чужими подошвами,
Ячейка огромного кластера,
С еблом как всегда перекошенным
От собственных прошлых оплошностей.
А вдруг поменяла бы масть игра?..

Но снова в прокуренной комнате
Ты ищешь причины агрессии,
Глаза - словно чёрные омуты,
Да полно те, лучше б опомнился -
Ты ж каждую осень в депрессии.


Рецензии