Не позволяйте черни злой

Не позволяйте черни злой
Завладевать своей душой,
И свысока над вами править
Спектакли злые вами ставить,
Глядя на этот мир пустой.

Не допускайте мыслей чёрных
В своих мозгах минорных,
Стать идолами в вас.
Или они в тот час,
Прийдут в одеждах скорбных.

Свет в каждом сантиметре
Творенья. В солнце, ветре,
И в облаках, и в буре
И в праздничной глазури,
Что на пиру худом.

Ты вспомни про всё это,
Про красоту рассвета,
Про краски по весне
Те двери, что во сне,
Ты видел в конце лета.


Картина Врубеля "Демон сидящий".


Рецензии
Видеть мир насквозь, как на ладони - вот и всё, что надобно поэту!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   18.11.2016 19:24     Заявить о нарушении
Видеть Мир, и при этом быть обьективным поэтом.
Спасибо, Людмила за понимание.
Потому что это в современном мире ценится более всего.

Алекс Боксёр   22.11.2016 22:40   Заявить о нарушении