Легче

Легче идти, когда знаешь дорогу.
Зная, чем кончится пройденный путь.
Сделать лишь шаг от родного порога
И не пытаться назад повернуть.
Легче идти, когда знаешь, что где-то
За горизонтом горят небеса.
Там, в тех краях золотого рассвета,
Вечная оттепель, вечно весна.
Легче идти, если звезды нам светят,
Легче идти, когда солнце за нас.
Легче идти, когда волны и ветер.
Только б дождаться тот день и тот час.


Рецензии