квинтет на

Я чувствовал что эти пятеро меня забудут...
Никуда не уехал, ни к себе, ни к тебе, ни к Нему.
Сижу на ввинченной в пол табуретке бледного тела, гляжу в окно без стекла.
Там вечер силится перегоревший погаснуть...и не может
Дрожаньем освещая улицы ладони.
Ветер. Всё сильнее, словно поезд прибывающий.
В окно заносит он без жалости и поучений весь мусор тот что прожил
И всё что в жизни завершить не захотел, а может быть - начать…
Чтоб как-то отвлечься гляжу на улицу и вижу там себя,
Так много раз, и каждый я творит такое, чего мечтал не ждать я от себя.
Здесь и предательство, и бойня, и осуждение с закрытыми глазами,
Здесь и любовь, и смерть танцуют страстно
Под сны оркестра из оживших инструментов
Играющих на человеческих телах.


Рецензии