melisa

а я стелилась притупляющей углы души мелиссой,
являлась светом маяка для пчел угрюмых и сердитых,
купала в свете сентября свои эфирные дефисы.
на мне любили непорочно да и тайком женились… чувства.

мне обещали юные уста вернуться и прильнуть к затекшей шее,
клялись душой любить простого человека в каждом и до гроба.
а я мечтала о дождях сплошных и беспринципных буревеях,
чтоб одиночеством погнуть свои корявые ворота.

и вот пришел, неся на тощих крыльях - крестоносцах тьму,
черноволосый улыбающийся ворон.
он расклевал на пыль от звезд земных мою румяную траву...
согласна я была пропасть без правоведов и разборок.

свернулся демон потеплей на пепельных иссушенных останках
и не пускал отныне любящих людей и девственные чувства в мое царство.
и не пускал отеческий жар солнечных лучей на ежедневную стоянку,
и расставлял капканов клин с несвойственным для птиц коварством.

«забудь небесные лучи, укройся перьями хмельными»,
и я цеплялась за грехи, как за последнее спасенье.
и думала, что гасло солнце, мигая фарами больными.
а оказалось, что во мне оно кончалось в исступленьи.

взорвалось серебристыми улыбками - серпами.
под хохот и шипящие аплодисменты… крыльев.
а то небесное светило всё так же полыхает витражами.
мое же закружилось смольной болью - пылью.

По.


Рецензии