Помним мы, откуда родом

Помним мы,откуда родом,
Где родительский погост,
Там я рос под небосводом,
Где тайга на тыщи верст.
  Где бы мы с тобой ни жили,
Но душа гнездится там,
Лишь в заснеженной России-
Сердце тянется к снегам!
  По трескучему морозцу
  Я давненько не ходил,
  На рыбалочке до солнца
  В спящей речке не удил.
Не ходил с ружьишком рано
В глухоманную тайгу-
Ею брежу постоянно,
В сердце дом свой берегу.
  В нашем доме те же ставни,
  Словно крылья у окон,
  Дом родительский,он главный,
  Только в нем был сладким сон.
Утром мать растопит печку,
Медом пахли пироги,
Школьный друг зовет на речку-
Годы детства дороги!
  Там маманя приголубит,
  Словом добрым исцелит,
  Только взглядом лишь осудит,
  А сердечко уж болит.
Помним мы,откуда родом,
Где родительский погост-
Там я рос под небосводом,
Где тайга на тыщи верст!


Рецензии