Богиня

По-прежнему люблю
В преддверии заката.
Твой образ берегу,
Хоть внемлю пустоту.
Ни ты да и не я -
Мы в том не виноваты,
Такая уж судьба,
Как я о том скорблю...

Любви отвергнуть зов -
Губительная мука.
Твоих душевных слов
Уже не услыхать.
Ах, как сурово зла
Нещадная разлука,
Ты насовсем ушла -
Ничто не поменять.

Ты в горестной судьбе -
Звезд высшее созданье.
Ты подарила мне
Надежду и мечту,
Которыми живу
В плену воспоминаний,
Лишь ими дорожу:
Ведь все тебя люблю!

Я верю, что судьба
К тебе благословенна:
Земная красота
Не может замирать.
Пусть возродится вновь
В грядущих поколеньях,
И нашу в них любовь
Жизнь будет воскрешать.

Твои глаза глядят
Из прошлого с улыбкой.
Они мне говорят:
"Ну где ж ты? Позови!"
Но тщетно я ловлю
Как сон твой образ зыбкий,
Приблизиться хочу -
Но ускользаешь ты.

Боготворю тебя,
Волшебное виденье.
Невольная слеза
Накинула вуаль.
Жду - ночь подарит мне
Чудесное явленье...
В полночной тишине
Моя светла печаль.

И... свой я слышу стон -
И падают завесы;
Пускай лишь только сон,
Но сколько в нем тепла!
Богиней ты пришла
Тропою поднебесной -
И слезы и любовь -
Миг счастья без конца...


Рецензии
Расставание-боль и надо её пережить.А может,всё и уладится,и ваша избранница точно также грустит сейчас в своём уголке и думает о вас.

Светлана Ягнина   06.12.2016 00:27     Заявить о нарушении
Расставанье - неизбежность:
Жизнь - большой приход-уход.
Каждый миг мы помним нежность
Встреч, блеск глаз, любви полет -

Нет разлуки, коль есть память!
Бренность - боли холода.
Счастлив мир любви устами,
Счастье с нами навсегда!

Леонид Погорьев   06.12.2016 15:22   Заявить о нарушении
Благословенно сердце,в коем память есть любви.

Светлана Ягнина   07.12.2016 11:50   Заявить о нарушении