Дельфины

В меня выпрыгивают дельфины,
оставив море под плавниками.
Я стала небом - бескровно-синим.
Под неуклюжими облаками

рассвет как будто накрыл бесшовной
паучьей сетью дельфиньи стаи.
И, собираясь шеренгой ровной,
они с разгона в меня влетают.

Сияет радуга на изломе,
под плёнкой нефти всплывают туши.
И нет, по-моему, Бога кроме
того, кто ловит дельфиньи души.


Рецензии