Элли. Моя реальность

              19.10.2016

 история первая http://www.stihi.ru/2016/07/22/2483
 история вторая http://www.stihi.ru/2016/10/11/7749

Элли неделю моет щербатый пол. Элли свободна от грёз, иллюзий, понтов. Пол в гастрономе исполнен грязных углов. Хлорная жидкость   в ведре дарит ожоги коже. Пять дней свободы от прежних её оков. И в выходные тоже.

Элли прошла Крым и рым, видала медные трубы, знала мужчин и перстни по полкарата, страны из изумрудов, и, – сплошь, – снегов. - Элли по прежнему это всё помнит и любит, но не вернётся. Была непомерной плата, -  полной потерей серебряных башмачков…

Моет устало. Руки крутит артроз. Люди проходят мимо к минутной цели. Люди не видят полов, своей грязи и Элли. Элли купила краску закрасить проседь. Проседь для Элли вовсе уж не вопрос. Смену закончит, вдохнёт на улице осень и дух мокрых сосен….

Элли с трудом, но нашла золотую нить – что надо делать, чтобы себя сохранить и не отдаться ветру. Только тогда до лампочки всякий Гудвин. Нужно былую нежность в душе хранить, так же любовь и веру. Останешься неподсудна.


Рецензии
Жизненная история. Здорово!

Олег Русских   20.10.2016 07:02     Заявить о нарушении
Ну да, как-то так)). Спасибо.

Лена Май   20.10.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.