Лошадка

Ах, какая смешная лошадка!
Я на ней бы скакал и скакал…
Жаль, что нынче она стала шаткой,
жаль, что я уже ростом не мал.
Жаль, что мне не побыть больше принцем,
Замуж вышли принцессы, поди...
Жаль, что мне больше сказок не снится,
жаль, лошадка сердито глядит,
знать, наездника ждёт, по привычке,
мол, возьмёт меня и донесёт
до принцессы с ржаною косичкой,
что мне машет с хрустальных высот.
Чистота без зазоров и трещин…
неужели принцесса моя
всё ещё в ожиданьи  трепещет?
Эх, глупышка… не принц уже я.
И лошадка моя стала шаткой,
и, вообще, было столько принцесс…
и, вообще, у меня всё в порядке,
наскакался, окончен процесс.


Рецензии