Странное чувство - любовь...

Странное это чувство - любовь...
Человек так по-разному любит!
Один - за любимого в бездну готов!
Другой - день за днём тебя губит...

Для одного - ты - весь мир и мечты!
Для другого - ты только мгновенье.
Кто-то слышит признание: "Счастье - есть ты!",
А к другим у нас просто влеченье...

Кто-то - руку твою если взял, - навсегда!
Он её ни за что не отпустит!
А другой... твоё сердце ногами топтал.
И не знает ни слёз и ни грусти.

Есть такие - под пледом... обнявшись... вдвоём...
Разговоры взахлёб до рассвета!
А другие молчат. Каждый в мире своём...
...И нет на вопросы ответов...

Странное это чувство - любовь...
Кто-то "голод" свой лишь утоляет...
А бывает и так, - чтоб друг друга любить,
Людям жизни, порой, не хватает!

Светлана Смыслова -19-10-16-

(фото взято из интернета)


Рецензии