78 Наша зона

Суетой наполнен вечер.
Слышно сотню голосов.
Жизнь, как срок наш, бесконечно-
Неспеша течёт, как сон.

Слева – зариков катанье –
В нарды бой идет лихой;
Справа весело болтают
Зеки наши – о своём.

Кипяток пыхтит на кухне –
Будут делать крепкий чай.
Хорошо сидеть тут людям –
Не знакома здесь печаль.

Можешь ты заняться спортом;
Можешь книжку почитать;
Матчи просмотреть футбола
Или просто помечтать!
Если есть талант – раскроешь –
Будешь строки сочинять
И научишься наукам –
Станешь умный как Сократ!

Хочешь в храм иди молиться –
Тут сплошная благодать!
Невозможно здесь напиться,
Да по пьяни что украсть.

Здесь компаний – не боятся –
Ночью смело проходи,
Но ментам не попадайся,
А не то «пойдут» акты.

Вот такая зона наша.
Все по сути – без понтов.
Заезжайте к нам на праздник –
Без балды и дураков.

02.04.2015


Рецензии