огородная поэзия

Спятил и в спячку,
Сморился и в сон -
Рухнул сезон огородов.
Свеколку, морковку,
Картофель в кессон -
Вместилище всех корнеплодов.

Хватит ли места?
Велик урожай!
Несут кабаки с огорода.
Звякают банки,
Их двигают в край,
Хозяев с прошлого года.

Банкам обидно,
Тревожен их звон.
И что это нынче за мода -
Чуть только поспел
И лезет в кессон,
Позор кабачкового рода.

- "Не надо, не ссорьтесь,
Всему есть свой срок,
Так повелела природа".
И я среди банок
Впихнул кабачок,
Он гордость всего огорода!


Рецензии