Дуэль

Дуэль.

Ну шевельнись же хоть маленько
Иль оптикой своей блесни..
Мне только лишь заметить это..
Где спрятался - то - проясни..

Два дня я на тебя охочусь,
А ты охотишься за мной...
Хитер ты, сволочь. Ас ,наверно?
Вот потому ещё живой...

А, коль подумать,если честно
Не из последних здесь и я...
Зарубками врагов убитых
Пестрит винтовочка моя...

А о тебе мне говорили..
Наделал ты здесь много дел..
Ребят - мальчишек желторотых
Немало положить успел..

А ты со мной ,давай ,попробуй..
Получится? Иль, может, нет?
Два дня найти с тобой не можем
На этот вот вопрос ответ...

Из глубины развалин , снова
Уставший взгляд свой напрягал,
Перебирая варианты...
Врага позицию искал...

Теперь он вдвое осторожен...
Случилось мне позавчера
Троих фашистов тут ухлопать..
И рано... С самого утра...

Он понял... Снайпера работа..
И затаился где - то здесь..
Решил, наверное, с Ивана
Сбить торжествующую спесь...

Хоть я Иваном сроду не был...
Казах простой... Солдат... Карим.
Плевать как называл меня он
Придётся потягаться с ним...

Замаскирован он, ты глянь, как?
Тень показала мне его...
Того охотника - фашиста..
Врага. Коллегу моего..

Так... Левый бок ты мне подставил?
Живот ,наверно, отлежал?
Карим поймал тот бок на мушку...
На спусковой крючок нажал...

И с безразличием каким - то
Подумал: всё... Он проиграл...
Как будто день мешки ворочал,
От ожидания - устал.

Торжествовать он не намерен,
А отдыху вот был бы рад..
Но полон был ещё фашистов
Непокорённый Сталинград..

Леонид Чигарев
19. 10. 16 г.

;


Рецензии