Осенний шторм

                Неделю штормило, паромы не ходили, и полуостров Крым,
                Как у В.Аксёнова стал "Остров Крым"


Угрожающе,  неминyeма
Бьёт о скалы крутая волна,
Как страшна,  но всё же чарующа
Бывает порою она.
Этот шторм привычный для осени
Бударажит застылую кровь
В небе нет и маленькой просини,
Намёка на мир и любовь.
Все слова и рифмы затёртые,
Как корабль в арктических льдах.
Я как дети, ( в желаньях упёртые)
Ищу солнца луч в облаках.
Море, (шторм) меня заворожило,
Как гадалки старой пассы
Сердце вновь стучит растревоженно
И совсем не видно косы.
Маяки давно уже включены
И стоят в порту корабли
Не скрипят с рассветом уключины
И не видно лодок вдали.
Завтра может всё успокоится
И раскинется тихая гладь
Устаканется всё и устроится
Снизойдёт бога к нам благодать.


Рецензии