Катюшке...

Уже четырнадцать, а может быть  – «ещё»…
Ещё не лето,  но уже тепло…
Тепло на солнышке, прохладнее в тени, -
Начало мая, начало юности поры…
   Четырнадцать!  Где первая любовь…
   Пройдут года, весну ты вспомнишь вновь
   И имя близкое, казалось,  -  навсегда….
   Любовь жестока так же как года…
Ещё четырнадцать, а может быть – «уже»…
Что кроме детства ты сжимаешь в кулачке?
Не раскрывай ладонь! Прижми сильней к груди -
Так легче пережить капризы осени и снег зимы.
   Катюшка, милая!  Будь женственной всегда,
   Чуть-чуть кокетлива  и чуть томна,
   Капризна, обаятельна, красива…
   Нежна, по-детски  чуть наивна,
Будь счастлива в любое время года,
Будь весела, умна, здорова…
Больших надежд тебе, сбывающихся грёз,
Побольше радостных и меньше горьких слёз.


Рецензии
Да,удивительно,обеим по 14!
У меня-внучке.
Пусть радость,нежность сопровождает их в пути.
И понимание во всём найти.
С уважением.

Иветта Дубович Ветка Кофе   30.10.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо , Иветта!

Удачи и успехов!

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   30.10.2016 18:46   Заявить о нарушении