Время прячет, не запрячет

* * *

Время прячет, не запрячет
Лик, любимый всё равно,
Хоть и кажется, что плачет
Запотевшее окно.

Хоть там тучи, хоть не тучи -
Память с сердцем заодно
Вырывает блик, летучий,
Кадром давнего кино.

В даль твою я улетаю -
Хоть зови, хоть не зови! -
И, как будто, таю, таю
В глубине былой любви;

Где тону я - иль сгораю? -
Вновь в волшебном полусне,
И, так нехотя, стираю
След от плача на окне.


Рецензии