А ты читал когда-нибудь Федона?

А ты читал когда-нибудь «Федона»?

Вынужденное примечание:
к сожалению ресурс не поддерживает авторскую версию заголовка
и автоматически устраняет кавычки.
"Федон" - знаменитый диалог Платона
Из-за ошибки ресурса читатель  может решить, что это автор такой - Федон.


А ты читал когда-нибудь «Федона»?
Рекомендую этот диалог
Про душу и бессмертие, Платона
А он писал, как Бог! Высокий слог!

О том, как пил Учитель чашу с ядом
Как уходил в века от них Сократ
Он принимал бессмертие в награду
И был спокоен у священных врат

Он словно видел издали планету
Как будто сам он в космосе летал
И столько он предвосхитил поэтов!
Всё понимал! Ото всего устал!

И вот он принял яд! Немеют ступни
Всё выше, выше холод! По ногам
Он подобрался к сердцу! Неподкупным
Он в дальний путь отправился к богам.

И вдруг открылось Небо Звёзд – вопросов!
А Он на каждый точный знал ответ!
Вот так ушёл из жизни он, Философ!
А лучше то и не было, и нет.


Рецензии