Икона любимой

***
Я нелепый влюбленный мальчишка,
Пред иконой любимой застыл,
И свернулся в мгновение мир,
Все пройдет шепчет умная книжка,
Я давно ей обиду простил,
Просто пусто на сердце слишком...

***
А что такое чистая любовь,
Без лишней суеты и без вопросов,
Ты сердце отдаешь другому просто,
Ты счастлив навсегда лишь потому,
Что он живет на белом свете,
На этой призрачной планете,
И даже камень замогильный не в силах,
В сумраке ночном стоишь и смотришь,
Последнее прощай лишь здесь, не навсегда,
Чтоб после смерти с ним соединиться,
И улететь куда-то синей птицей,
И прошептать ему "люблю" едва-едва...


Рецензии
С возрастом у вас этими иконами будет захламлена антресоль жизни. Смотрите проще.

Ширшов Евгений   10.12.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за замечание)

Владимир Симаков   11.12.2019 12:21   Заявить о нарушении
Скорее за напутствие. У меня лично этих икон сто двадцать три. Одна другой чище.

Ширшов Евгений   11.12.2019 12:40   Заявить о нарушении