При ясном месяце

фото автора

Акросонет

Пылится в небе звёздная дорожка,
Рассыпан бисер в куполе ночном,
Искать свою звезду с тобой начнём:
«Явись, зажгись! Мы подождём немножко».

Светить обходчик вышел нам сторожко
Неярким хладным трепетным лучом,
От света сердцу стало горячо,
Мечты рождала внеземная брошка.

Молчанье ночи стынет над рекой,
Есть только мы, от мира далеко,
Свидетель сверху молчалив и скромен.

Яснеть по краю стал небесный свод,
Цепочку бликов на поверхность вод
Едва заметный бриз порой уронит.


Рецензии