Живу, без навязчивых идей

Живу, без навязчивых идей
Больше не надеясь ни на что
Отплыв от течения страстей

Идя по целой окружности
Осязая раз за разом пустоту
Ощущаю и свою ненужность

Ведь раньше всё было иначе
И под тёплыми глазами
Не скрывалось плача

Так же никогда прежде, никогда
За улыбкой не таилось
Жесточайшего вранья

Мир обесцвечивает краски
Делая грубыми людей
А они лишь надевают маски

Искусен тон, приветлив, мил
Под гущей комлипментов
Тая сырость тысячи могил

Когда-то было, увы, да
Смотрели друг на друга
Видя не чудовищ, а глаза

Не играли чувствами других
Другой жизни не желали
Не превращались в глухих

И не прятали усмешек
Делясь радостью и горем
И я в этот миг опешил

Тайна открылась для меня:
Мир и прежде был жесток
Но люди не прятали себя


Рецензии