прохожий и время

Идёт задумчиво прохожий,
из века в век переходя.
Безумно молод, лихо сложен.
Над горизонтом свет сводя.

Идёт судьба, неизгладимо.
За ним сама себя несёт.
А рядом тень проходит. Мимо...
Она и пляшет, и поёт.

Идёт прохожий... Крепко сложен,
Бегут года, за поворот.
Он на меня, слегка, похожий...
Вот, только... В мой, далёкий, год.


Плывёт земля, и под ногами,
стирает время каблуки.
И время властвует над нами.
И бьёт, как пульс хромой ноги.


Рецензии