Первая публикация больше, чем полжизни назад...

Первый мой опыт публикации стихов в средствах массовой информации (я тогда еще была с девичьей фамилией Иванова). Без боли не могу вспомнить. После этой публикации я 18 лет не публиковала свои лирические произведения. Редакция газеты, в которой я работала, решила сделать мне подарок-сюрприз на День рождения и выпустить в рубрике "Литературная гостиная" обо мне небольшой блок. Сюрприз не удался, т.к. два моих стихотворения "слегка" переделал главный редактор, изменив полностью их смысл. Я на утро готова была скупить все газеты в городе, но было поздно: почтальон разнес слишком рано подписные издания всем соседям... И меня, конечно, там все узнали... Мне казалось, что опозорилась на весь мир, "слава" была не по мне. Писать я не перестала, но больше свои стихи никому не показывала, они для меня, как дневник. Так что те отрывки, что я вам показываю в профиле Инстаграма, это для меня огромный шаг на встречу читателям. На заказ пишу всю жизнь, научные статьи, стихи и сценарии на праздники, даже на трагические события. а личное не могла демонстрировать.


Рецензии