Песенка про начальника

У нас на работе, на фирме большой
Был старый начальник и очень крутой.
Сидел в кабинете и нервно курил
И песенки мне, как ромашки, дарил.

«Про жаркий день, про яркий свет,
Про ночь, про солнце, про рассвет,
Про то, что жить нам вечно
И про любовь, конечно.»

Однажды увидев того старика,
Сказала: «Из песен не свяжешь венка.
Они поэтичны и очень нежны,
Но мне эти песни совсем не нужны!»

«Про жаркий день, про яркий свет,
Про ночь, про солнце, про рассвет,
Про то, что жить нам вечно
И про любовь, конечно.»

Начальник смешной покраснел до волос,
Он песни свои, как букетик, унес.
И день стал, печален и мрачен, и тих,
Остался от песенок только мотив.

«Про жаркий день, про яркий свет,
Про ночь, про солнце, про рассвет,
Про то, что жить нам вечно
И про любовь, конечно»

И дни, словно годы, тянулись, пока
Не встретила снова того старика.
«Меня, - говорю, и ругай и брани,
Возьми мое сердце, а песни верни!»

«Про жаркий день, про яркий свет,
Про ночь, про солнце, про рассвет,
Про то, что жить нам вечно
И про любовь, конечно.»

Но было уж поздно прошло много лет,
И пуст, оказался его кабинет.
Ни что не исправишь, промчались года,
Но песен тебе не забыть никогда!


Рецензии