Солнце клевало рассаду на листьях

Тлеющее лето, где однобокий, вьющийся посох,
Бьётся вниз комета, сквозь тучи пролетая.
Пряжу соткала, но клубок не распустился, высох
Вяжет пыль тумана, но он окутывает, съедая.

Ковыль – трава пожелтела вдоль огромных берегов,
Деревья в лесу облысели и выставили ветви в виде рогов.
По камням бежала река, спотыкаясь, и рябь волновала,
Чешуйку поверхности разодрала, но стан не ломала.

Солнце клевало рассаду на листьях и их однобокую прелесть,
Кругом ходило по сказке и дарило осеннюю, неповторимую спелость.
Меж рёбер сосны неприветливый ветер гулял, забавлялся, кружился
И мучил тайгу завыванием страшным, как бут – то скулил и лечился.

Коварный мороз где – то рядом ходил, и ждал своей битой судьбы,
Горбатый, в седых рукавах, нёс иней в природу для зимней борьбы.
Скупа и неприветлива дорога поросшая мхом – недотрогой, повесой надчрёвным,
Лопата – улитка скоёжилась  в палке, лежала гербарием уходящим, пробным. 


Рецензии