По какой-то такой привычке

По какой-то такой привычке
Я пишу к тебе, солнце, опять.
Хоть, наверное, брать в кавычки
Надо всё, что я сел писать.

По-особому как-то листья
Под ногами сегодня шуршат,
И к тебе в октябре мои мысли
Почему-то опять летят.

Знаю, ты уж совсем другая,
И не радует листьев шум,
И душа, что была нагая,
Похоронена среди дум.

Век паденья красив и краток.
И зачем вам знать о цене?
И о том, что тебе расплата
Не как всем предстоит – втройне.

Кто поможет тебе – не знаю.
Может всё остудит метель,
Или листьев засыплет стая,
Иль водою зальёт апрель.

Или ветер тугой задует,
Надрываясь, пустой пожар.
Я не знаю, как это будет.
Впрочем, это тебе решать..

Когда всё исчерпав до капли,
До последнего самого дня,
 Ты поймёшь, что успеешь вряд ли,
Кого любишь, уже обнять.

Но надеясь уже на чудо,
На последний какой-то миг,
В сотый раз умолять ты будешь,
Чтоб позволил тебе Старик,

Сотворивший моря и земли,
И прекрасную эту новь,
Подарить всем любимым в первый
И в единственный раз Любовь!

Дальше будет уже не важно,
Что вокруг или что потом…
Если мы превратимся каждый
Из пустого в любимый дом.

Раз за разом мы все приходим,
То своих, то чужих любя,
Лишь за малым, казалось вроде –
Изменить лишь одних себя!!!

Вот посланье моё простое.
И за резкость ты извини…
На душе у меня такое,
Словно мне сосчитали дни…


Рецензии