Журналу Балтика

               
Дожидаюсь начала квартала
И, усевшись на мягкий диван,
Я листаю страницы журнала,
Уплывая в балтийский туман.

Я держу экземпляр новой книжки.
Это - «Балтика» (Калининград).
Ощущаю, вообще-то, не лишний
Типографии спец-аромат.

На обложку я вынес бы парус
И призывно зовущий маяк,
Чтоб в пути ничего не терялось
И мы знали, что движемся так.

Орган литературного братства,
Выбрав в узком фарватере путь,
Он до острова должен добраться
И в опасный пролив не свернуть.

Мы пройдем между рифом и мелью,
И об этом наш новый рассказ,
А роман с надоевшей постелью -
В этот раз не для нас, не сейчас.

Здесь в журнале история края,
Необычного края страны:
Города, замки, крепости, храмы
Из далекой для нас старины.

То в суровой классической прозе,
То в весьма романтичном эссе,
То в стихах о любви и морозе -
Нам подвластны течения все.

То Гольфстримы, а то Лабрадоры,
То удача, то где-то в беде.
Мы пройдем все заторы, заборы,
Снова выйдем по чистой воде.

Так что, «Балтика» - парус по ветру!
Если что, то свистать всех наверх!
И под килем семь футов (два метра)!
Пусть всегда будет с вами успех!

           17 окт. 2016 г.


Рецензии
Не читал. Не зана. Это моё упущение... Почитаю - тогда будет у меня мнение и о Вашем произведениии...

Шон Маклех Патрик   19.10.2016 22:35     Заявить о нарушении