К Мастеру

Любовью дышит хладный вечер,
Трещит камин, твоя рука
Мне душу нежит легче, легче,
Как поцелуи мотылька.

Мой Мастер, отвори же ставни,
Мы поглядим на дивный сад,
Какой мечтой – незримой, давней,
Он был так много лет назад…

Вуаль не сковывает плечи,
Как будто не было разлук,
И ты меня ласкаешь легче,
Мой милый, драгоценный друг.

И вспыхнут восковые свечи,
И ты начнешь читать с листа,
И в этот бесконечный вечер
Войдет прощение Христа…


* – см. роман "Мастер и Маргарита"


Рецензии