Немало грустной музыки прослушано

* * *

Немало грустной музыки прослушано,
Немало чаш повыпито до дна,
Но в грозном мире ты - моя отдушина,
Хоть и глазам за далью не видна.

Придай глазам хоть зренье, многократное,
Лишь горизонт и будет их венец,
И только мысль сквозь зарево, закатное,
Летит, неся стремление сердец.

Вот и моя в часы мои, вечернме,
Хоть не сказать, что реже по утрам,
Летит, летит сквозь сумерки и терние
К твоим, когда-то радостным, местам.

Ей нипочём, что суть, неадекватная,
Её полётов, горьких, над землёй.
Не хочет сердце знать тебя, закатною,
А хочет видеть утренней зарей.

 


Рецензии