Мелодрама

Режешь волосы.
Осыпаются пряди атласным дождем под щелканье ножниц.
Слезы - полосы.
Не нарушат мейк-ап. Мягкой быть и покорной - удел крутобедрых наложниц. 
Угловатая.
Так и осталась, как ветка, ободранная ветрами. 
Словно ватою
Обложила свой мозг, защитив от потерь, не оставив и шанса драме. 
О финале давно
Знаешь лучше других, через пудру на веках взирая на эпизод.
В этом старом кино
Полинявший злодей станет жертвой и произойдет. 
Нет, не чудо.
Скорее развязка дешевенькой мелодрамы. 
Жизнь - паскуда
Ураганом своим выбьет стекла в душе и рамы. 
Но за штормом 
Всегда неминуемо следует полный штиль.
И упорно
Ты уныние, слезы и сантименты сдаешь в утиль. 


Рецензии