В. Касаковичу

Нам пример подают
старики.
Вот и он, –
был завзятым трудягой.
Был  в строю
до последней строки!
Был в строю
до последнего шага!

Непростая досталась
судьба.
От войны
голова поседела.
Жизнь была
как без правил борьба
и его искалечила
тело.

Но в душе
сохранился огонь
у бойца
за святые каноны.
И оружие –
книги его.
И слова у него,
как патроны.

И стихи,
словно сотни камет
освещают
людские дороги.
Он ушёл,
но оставил свой след
и в сердцах,
и в сознании многих.

Хотя был он
совсем не пророк,
но учил нас
всему понемногу.
С ним сверяют
звучание строк
все,
кому предсказал он дорогу.

Нам пример подают
старики.
Вот и он, –
был завзятым трудягой.
Был  в строю
до последней строки!
Был в бою
до последнего шага!
**8.16**


Рецензии