19-е октября

Октябрь в разгаре, снег и минусок..
Вот День Лицея наступил...  Ложбина.
А  мы - всё те  - нам целый мир - чужбина...
Октябрь-октябрь, чуть хриплый голосок..

Кто где - вот рой синиц и толстый воробей,
Готовый в зиму занырнуть  под стреху.
Кто - на приколе, прочим - не до смеха,
А кто-то скажет - пофиг, хочь убей.. 

Мы - лицеисты, кто бы мы ни были,
И  счастие  куда б ни повело,
Отечество  нам  -  Царское село,
Звыняйте, Пушкин...  просто не забыли...


Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/   


Рецензии