Первые Христиане

          Когда Иисуса Христа распяли, те, кто пришли с Ним в Иерусалим, основали                т_а_м  Первую  Христианскую Общину, её главой стал Апостол Пётр —— старший из учеников Христовых...

...Они при——
         Шли
         с Христом
            в Иерусалим ——
При——
 Шли и нет уже
        пути обратно, ———
Они
 и Крест бы
        по——
          Несли за
                Ним,
И от Креста
          Его
           Тысяче ——
               Кратно
Избавили б.

       ...И вот
             Христос
                Рас ———
                Пят,
А  З_д_е_с_ь 
        Возникла
             П_е_р_в_а_я  Община, ———
Пусть  т_е 
        "Распни!"
                на все Века
                вопят, ——
Но  Э_т_и
      З_н_а_ю_т  Сына,
             В_е_р_я_т  в Сына
И сыновья Ему,
        а во Главе
Общины Первой ——
             Он ——
              Христом Прощённый* ——
Несущий Слово
           рыбаку,
               вдове,
                ребёнку, ———
Крики Радости ——
           не стоны
Да будут
  Все Дела
    Сопрово———
         Ждать...

...И смерть
         для Них
          как будто бы
                Свя———
                Тая, ———
Смерть За ХРИСТА:
              В_ М_у_ч_е_н_ья_х   П_р_и———
                Н_и_м_а_я
ЕЁ ———
   К Нему Ухо———
              Дят ———
               В БЛАГО———
                ДАТЬ!!!...

        Днём 9/XII — 2014 г.; 19/X — 2016 г.


Рецензии