Август, ночь, звезда...

Блестит  на солнце чешуя,
Без  света – светлячок,
Нет  солнца, но зато – луна
И  верещит  сверчок.
Прохладна  ночь, земля  хранит
Тепло  дневных  лучей,
На море штиль, зато звенит,
Проснувшийся  ручей.
Какой  сегодня  день, число?
Ах, август, ночь, звезда…
Ты  спишь,  и  светится лицо,
Теплом, в блаженстве  сна.
Ты спишь,а я вдыхаю ночь
И слушаю её,
И чую в тишине ночной
Дыхание твоё!


Рецензии